Centro Relojero Pedro Izquierdo

Un vientre exquisito...

Francisco L.

New member
...............:eek:h::eek:h::eek:h::eek:h::eek:h::eek:h::eek:h::dudoso:.......o ventresca, es el que tiene el Thunnus thynnus o atun rojo, pescado en almadraba.....

2ccknk0.jpg


.....y del que hoy he conseguido 1 kilate fresco, fresco.....

bgwcp0.jpg


......Las características peculiares de la ventresca que le dan su reputación de exquisitez, son: su proporción de grasa, que le aporta un sabor mucho más intenso, fino y delicado que el resto del pescado, su carne de textura gelatinosa, y su laminado, la hacen idonea para preparar a la plancha, guisada y para cocinar en el horno.....

95zm0m.jpg


...,partcularmente me decido por la placha, por su sencillez y porque se le aprecia mas su peculiar sabor. Cortada a trozos y con unas pizcas de sal....

5v0iue.jpg


.....la ponemos en sarten a fuego minimo-lento (no hace falta aceite ya que se hara en su propia grasa)...

292b4tl.jpg


zjgq2s.jpg


.....damos la vuelta cuando blanqueen...

oaslmp.jpg


wmfj1s.jpg


....y listas por la otra cara, servimos con guarnicion de calabacin o patatas fritas...

kbr793.jpg


96yzb6.jpg


...y aunque virtualmente, sois bienvenidos a disfrutar de este aperitivo sin pretensiones, y las bebidas :drunk::cocktail:.. a vuetro gusto.

Buen apetito y perdon por la hora. :nosena::nosena:

Salve.:666:
 
Última edición:

jvirago

Active member
Siempre he pensado que se hacía a fuego muy fuerte,lo justo para que dore por fuera y se quede casi crudo por dentro.Así es como me lo ponen cuando voy a Málaga y es una delicia.La pena es que como todo lo bueno, a los atunes le quedan dos telediarios y de esos dos uno y medio se lo llevan los japoneses.

slds jvirago
 

Francisco L.

New member
Siempre he pensado que se hacía a fuego muy fuerte,lo justo para que dore por fuera y se quede casi crudo por dentro.Así es como me lo ponen cuando voy a Málaga y es una delicia.La pena es que como todo lo bueno, a los atunes le quedan dos telediarios y de esos dos uno y medio se lo llevan los japoneses.

slds jvirago

Haciendola a fuego lento conseguimos el mismo punto por fuera que por dentro y que su sabor y textura sea uniforme al paladar.

huq3pt.jpg


Salve.
 
Arriba