Centro Relojero Pedro Izquierdo

Las Venus gallina....

Francisco L.

New member
:eek:h::eek:h::eek:h::eek:h::eek:h::eek:h::eek:h::eek:h::eek:h::eek:h:.....o las chirlas (almejas finas)que se las dice por aqui.....:rules:

2iu4zsi.jpg


.....las podemos preparar de muchas formas, ricas todas, pero por su sencillez me decanto por esta. Para 1Kgr. previamente dejadas unas horas en agua salada(solo cubrir) para que suelten la arenilla.....

34yvczt.jpg


Hacemos un majado con ajo y perejil en abundancia al que agregamos un vaso(de agua) de vino blanco peleon, añadiendole pimenton dulce(cuharadita), pizca de curry(punta de cuchillo) y sal(cuchara).

34yvcp2.jpg


Lo doramos todo en un fondo de aceite de oliva virgen....

akwg2f.jpg



33wnty1.jpg


...y agregamos las almejas(previamente enjuagadas).

zn9tg.jpg


A fuego medio(podemos poner algo de agua) y moviendo(de vez en cuando) hasta que se abran....

e0zv6.jpg


.....y dejandolas reposar tapadas unos minutos, servimos tal que asi.:he:

2f0fuk1.jpg


En el caldito podemos....:guay:

nntv83.jpg


y de postre, datiles con philadelphia sobre cascara de naranja guachi.:eek:h::guay:

o0lfc.jpg



Invitados quedais con bebida a vuestro gusto :drunk:

Salve :666:
 
Arriba