Centro Relojero Pedro Izquierdo

En todas las casas....

Francisco L.

New member
:yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes:
.....cuecen habas:eek:h::eek:h::eek:h:.,habla un dicho popular y aprovechando que es su tiempo os invito a compartir, aunque sea virtualmente, un sencillo y economico plato de "habas enzapatas"que le decimos por aqui.

La materia prima....

apb341.jpg


....1 kg. de habas ya formadas con meollos gordos(las congeladas tambien valen), ajos y poleo fresco o hierbabuna fresca en su defecto( un sobre o dos de infusion de menta-poleo pude ser una solucion de emergencia)....

10opder.jpg


.....y todo en olla con abundante agua y puñado gordo de sal...

jqrztd.jpg


....a fuego medio durante 3/4 de hora aprox.(a las congeladas les basta con 25-30 min.), probamos que esten tiernas y el meollo salga con facilidad al morder y apretar con los dedos su envoltura....

2vb52y8.jpg


....y siendo asi y deshaciendose en la boca,(solo se come el meollo) servimos calentitas y a disfrutar de ellas con cervecita o vino...:drunk:

2mdpaoz.jpg


...P.D. Si tenemos una cabra le podemos dar las "cascaras"y ponerla "loca".:rules::rules:

Salve.:666:
 
Última edición:
Arriba