Centro Relojero Pedro Izquierdo

1-M: Elecciones gallegas. Elegid.

oLO

Active member
Platos a elegir del siguiente Menú: :he:

Primer plato:

- Vieiras con base de cebollita confitada pimientos. (A mi de pequeño me daban dos, así que dos).
- Ostras con salsita de limón.
- Pulpo á feira.
- Mejillones con salsa de vinagreta.
- Almejas de Carril a la marinera.
- Empanada de chocos (de maiz o centeno).
- Nécoras, camarones y centollos.



Segundo plato:

- Lacón con grelos.
- Tortilla contundente de huevos camperos y patatas de Xinzo de Limia.
- Churrasco (ternera gallega -sin trademark- con pimientos de Padrón y chorizos de Lalín).
- Merluza a la gallega.
- Arroz con bogavante.
- Lamprea.
- Carneiro ó espeto.

Postre:

- Queixo de tetilla con dulce de membrillo.
- Tarta de Santiago.
- Filloas.

Licor café, licor de hierbas, queimada y orujo (gentileza de Casa oLO).

Vinos a elegir: Albariño, Ribeiro, Mencía, Barrantes.

Nota importante: El precio no es directamente proporcional a la emoción producida.

Hoy por primera vez no ejerzo mi derecho al voto en 13 años, así que me voy a marcar mi ELECCIÓN GALLEGA desde Sevilla:

- Media docenita de ostras.
- Merluza a la gallega.
- Queixo de tetilla.
- Albariño y sin licores ni café.

(Es que estoy de resaca gastronómica).

Siesta debajo de una carballeira.

¿Cuál es vuestra elección? :scrito:
 

waltonjones

Consigliere
Unas recetas magníficas. Gracias.:yes:

Precisamente ayer probé por primera vez la lamprea.
Nunca me había atrevido por aquello de su aspecto y de que está cocinada con su propia sangre.
Fué una sorpresa agradable. :eek:h: Un plato exquisito.
 

Rafael Sevilla

New member
Manolo, no me hagas esto a las horitas que son... ...se me han puesto los jugos gástricos a trabajar de una forma.... :666::666:
 
Arriba