TonieT
Baneado
La Receta de este exquisito plato, que es típico solo en mi pueblo Binissalem.
- 1/4 KG. TOCINO
- 1 KG. ARROZ
- 1 VASO VINO TINTO
- 100 GR. ALMENDRA (tostada)
- 2 DIENTE AJO
- 1 UD. CEBOLLA
- 1 UD. TOMATE
- 1/4 KG. HÍGADO (de cerdo)
- 1 REBANADA PAN
- 1 UD. PIMIENTO (picante)
- 1/2 KG. CARNE DE CERDO (magra)
PREPARACIÓN
El Arròs amb salseta, es típico de Binissalem y se come todo el año.
Para la "salseta" se prepara un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimiento, todo ello cortado menudo, y el laurel. Cortar el magro, tocino y la mitad del hígado en trocitos. Dorar la carne con el sofrito. Añadir 1 vaso de agua y cocer todo 30 minutos.
Asaremos el híago restante y tostaremos el pan. Luego trituramos o picamos en un mortero, el pan, los ajos, el perejil, el orégano, las almendras y añadimos un chorrito de vinagre, el vaso de vino, sal y pimienta. Cuando esté bien triturado se añadirá al sofrito con la carne y lo cocemos durante 45 min.
Mientras, hervimos el arroz a parte y lo dejamos en su punto, lo colamos y servimos el arroz sin caldo y aparte la salseta. La salsa se une al plato de arroz poco a poco y según el gusto de los comensales.
(No encuentro fotos del plato, cuando vuelva a comer este plato en casa le hago una foto y la subo, ok.)
- 1/4 KG. TOCINO
- 1 KG. ARROZ
- 1 VASO VINO TINTO
- 100 GR. ALMENDRA (tostada)
- 2 DIENTE AJO
- 1 UD. CEBOLLA
- 1 UD. TOMATE
- 1/4 KG. HÍGADO (de cerdo)
- 1 REBANADA PAN
- 1 UD. PIMIENTO (picante)
- 1/2 KG. CARNE DE CERDO (magra)
PREPARACIÓN
El Arròs amb salseta, es típico de Binissalem y se come todo el año.
Para la "salseta" se prepara un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimiento, todo ello cortado menudo, y el laurel. Cortar el magro, tocino y la mitad del hígado en trocitos. Dorar la carne con el sofrito. Añadir 1 vaso de agua y cocer todo 30 minutos.
Asaremos el híago restante y tostaremos el pan. Luego trituramos o picamos en un mortero, el pan, los ajos, el perejil, el orégano, las almendras y añadimos un chorrito de vinagre, el vaso de vino, sal y pimienta. Cuando esté bien triturado se añadirá al sofrito con la carne y lo cocemos durante 45 min.
Mientras, hervimos el arroz a parte y lo dejamos en su punto, lo colamos y servimos el arroz sin caldo y aparte la salseta. La salsa se une al plato de arroz poco a poco y según el gusto de los comensales.
(No encuentro fotos del plato, cuando vuelva a comer este plato en casa le hago una foto y la subo, ok.)