• NORMAS PARA EL SUB-FORO "TERTULIA"

    A partir de la fecha 22/01/2012 en este sub-foro -además de las Normas Generales-, regirán las siguientes normas particulares:

    1. Los temas que se creen, serán como se indica en la descripción del subforo, para DEBATIR y OPINAR sobre temas que no estén relacionados con la relojería.

    2. Si un usuario crea un tema concreto (por ej. "Mi colección de sellos"), todos los demás aportes de dicha temática que realice, deberá hacerlos bajo el mismo hilo que inició, evitando dispersar multitud de aportes idénticos en el sub-foro. De no realizarlo de ese modo, el Staff procederá directamente a su borrado, sin más.

    3. No se permitirá la creación de temas sin sentido, de escaso interés colectivo, o cuya nula generación de debate haya ya sido comprobada con anterioridad (como por ej.: datos estadísticos, cotizaciones, frases célebres, refranes, efemérides y similares).

    4. Las intervenciones en este sub-foro NO computarán en el contador de intervenciones de los usuarios.

    5. FdR se reserva el derecho de ampliar estas normas en cualquier momento y sin previo aviso.

Centro Relojero Pedro Izquierdo

Arrós amb Salseta!!

TonieT

Baneado
La Receta de este exquisito plato, que es típico solo en mi pueblo Binissalem.

- 1/4 KG. TOCINO
- 1 KG. ARROZ
- 1 VASO VINO TINTO
- 100 GR. ALMENDRA (tostada)
- 2 DIENTE AJO
- 1 UD. CEBOLLA
- 1 UD. TOMATE
- 1/4 KG. HÍGADO (de cerdo)
- 1 REBANADA PAN
- 1 UD. PIMIENTO (picante)
- 1/2 KG. CARNE DE CERDO (magra)



PREPARACIÓN

El Arròs amb salseta, es típico de Binissalem y se come todo el año.

Para la "salseta" se prepara un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimiento, todo ello cortado menudo, y el laurel. Cortar el magro, tocino y la mitad del hígado en trocitos. Dorar la carne con el sofrito. Añadir 1 vaso de agua y cocer todo 30 minutos.
Asaremos el híago restante y tostaremos el pan. Luego trituramos o picamos en un mortero, el pan, los ajos, el perejil, el orégano, las almendras y añadimos un chorrito de vinagre, el vaso de vino, sal y pimienta. Cuando esté bien triturado se añadirá al sofrito con la carne y lo cocemos durante 45 min.
Mientras, hervimos el arroz a parte y lo dejamos en su punto, lo colamos y servimos el arroz sin caldo y aparte la salseta. La salsa se une al plato de arroz poco a poco y según el gusto de los comensales.

(No encuentro fotos del plato, cuando vuelva a comer este plato en casa le hago una foto y la subo, ok.)
 

TonieT

Baneado
¿Quien probo de hacer y comer este plato? nadie, pues os lo recomiendo, además de otros platos típicos de Mallorca.
 
Arriba