Es que me jode bastante que los relojes de lujo lleven correas de "auténtico cocodrilo". Me imagino a los pobres cocodrilos con la piel llena de agujeros en forma de correa de reloj. Y de bolso, y de zapatos, y de cinturón...
:grrrrrr::grrrrrr:
Es que me jode bastante que los relojes de lujo lleven correas de "auténtico cocodrilo". Me imagino a los pobres cocodrilos con la piel llena de agujeros en forma de correa de reloj. Y de bolso, y de zapatos, y de cinturón...
:grrrrrr::grrrrrr:
joanot , las correas de cocodrilo son tan ecologicas como las hamburguesas del mc donald.... ambas provienen de granjas donde se crian los cocodrilos o las vacas
otro tanto de las correas de avestruz.....
Pues como todo, es cuestión de cultura. Aquí es habitual comer carne de vacuno pero en otros lugares lo es el comer de este reptil.
Leí un artículo hace un tiempo sobre una granja en Cádiz, es la primera en Europa y comentan que del cocodrilo se aprovecha la carne y la piel. La carne tiene mercado en EEUU, China y Australia y comienza a introducirse tímidamente en algunos restaurantes europeos gourmets, sobre todo en Bélgica pero que debido a las trabas sanitarias, en Europa está costando su introducción. Incluso hablan de productos para la industria farmacéutica.
Así que no es como el cochino :he: del que se aprovecha hasta el rabo pero como cualquier otro animal de granja se le intenta sacar provecho a todo lo posible.
Hay imitaciones de correas de cocodrilo buenísimas y bonitas. Al igual que afortunadamente ya no se ve tanto como hace unos años, tanto abrigo de zorro ártico, leopardo o (nuestro), lince. Creo que hay algo más de consciencia , de que el mundo, cuando muramos, nuestros hijos tienen derecho a vivir en él, igual que nosostros lo hemos hecho. Ahora, comparar una vaca con un cocodrilo, con todos los respetos, solo se parecen en que los dos son animales (como yo, y alguno más). La vaca es comida, y utilizada al completo,carne, cuero,leche, etc, por todas las sociedades (menos quizás por la india por motivos religiosos), desde lo más antigüo de la historia. No dudo que la gente ahora le de por comer carne de cocodrilo (como las modas de avestruz, búfalo, etc), pero no dejará de ser algo exótico de forma genérica(afortunadamente). Una vez oi, no se exactamente, pero algo parecido, que con un cocodrilo adulto, (con su piel), se podrian hacer algo asi como dos pares de zapatos y unos pocos cinturones. Con una vaca que encima nos la comemos, se pueden hacer hasta abrigos.