" Material:
las agujas (o los tornillos)
un cacharro de acero inox (recipiente pequeño) yo uso uno de esos moldes de hacer flanes en acero (no aluminio)
lija muy muy fina...
una punta de dremel de pulir a espejo.
lijalas con mucho cuidado, hasta dejarlas sin oxido, luego intenta pulirlas al maximo con la punta de dremel pero a mano (sin usar la dremel, y pasta de pulir, luego lavalas para quitar todo resto de pasta de pulir) a ser posible que brille el acero
pon las agujas en el cacharro y pon el cacharro en un hornillo de alcohol, en su defecto en la cocina donde cocinas, en el fuego mas pequeño, sujeta el cacharro de acero inox algo elevado con unas alicates, pon el fuego al minimo, ve controlando el color, cuando este azules sacalo todo.
Fijate en las fotografias adjuntas, no se ve muy claro por la maquina de fotos baratilla, azulado de tornillos de calibre cortebert, te pongo fotos antes de azular, y montado con los tornillos azulados, lo mismo hago con las agujas, me quedan perfectas.
Y tranquilo, no se queman, se ponen azules, es como lo haciaen antiguamente.
con el soldador no conseguiras buenos resultados (el secreto es.... si presenta superficie sin brillo... poros con oxido o sin brillo... en ese lugar no conseguiras buenos resultados, de manera que lija hasta conseguir una superficie plana, eliminando los microporos de oxido, para luego pulir a espejo)
*la calidad del azul depende de la calidad del acero.
*si logras, antes de azular, que brillen cono un espejo, el azulado sera brillante.
* de aceite nada de nada, se han de enfriar lentamente de manera natural, quien te dijo lo del aceite.?
Espero haberte servido."