Centro Relojero Pedro Izquierdo

Alph. va a clases... (Al fin.)

Alphonse P.

Supermoderator,
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Como veis no fueron clases de redacción o de ortografía (que buena falta me hacen).
Ni siquiera de historia o de cultura general... Tenían que ser clases de Mixología... ¿Por que? pues no lo se... Es el destino que
me arrastra en esa dirección....:rules::rules::rules:

Como todos sabéis, la Mixología es desde 1948, el arte o la habilidad de preparar bebidas mezcladas para crear cocteles.
O un término adecuado para referirse a la mezcla de bebidas o coctelería y el mixologo es el termino adecuado para referirse
al chef de bar.

La palabra "mixología" es hoy aceptada como un término más refinado y un estudio más profundo del arte de mezclar bebidas.

Por supuesto, me tenía que acompañar uno de mis INVICTA, el 8930-OB.

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Por gentil invitación de una de las mas exclusivas distribuidoras de marcas mundiales de licores,
fui citado a las 11 AM del día de ayer, para una clase de mixología.

Acompañado de un muy selecto grupo de invitados y un Mixólogo de mucha experiencia, gran conocimiento
del tema e impresionante habilidad. Quien ademas de ser agradable y muy didáctico, tuvo la gentileza de darnos
algunas de sus recetas y revelarnos valiosos secretos de su profesión.

Como parte de esta pequeña crónica, quiero pasaros algunas de las recetas que mas me gustaron el día de ayer...:yes:

Por supuesto que los elementos a mezclar fueron de la mas alta calidad, y los complementos necesarios
presentados con un arte magnifico.

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Le French Gilmet:

Delicioso Ginebra Escocés de Hendrik's

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Licor de flores de saúco St. germain

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Preparación:

En un shacker poner 2 onzas de ginebra Heindrick's, 1 ½ Onzas de Licor St. Germain, ½ onza de jugo natural de limón y hielo.
Agitamos con fuerza y vertimos la mezcla colándola, en una copa coctelera. Decorar con cascara de limón.

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Chivas Regal Smash.

Civas Regal 12 años.

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Jarabe de mojoto mix Monin

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Poner en un shacker 1½ onzas de whisky Chivas, 6 hojas de menta, ½ onza de mojoto mix Monin
agua mineral al gusto y dos rodajas de naranja. Agitar con fuerza y servir sin colar en vaso con hielo frapé.
Decorar con moras y hojas de menta.

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Momento para un delicioso bocadillo...


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Ladies Nigth

Un cocktail especial para las damas, usando el delicioso Patrón XO Café.

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En un shacker poner 1 onza de Patrón XO café, 1 onza de Absolut Vodka Vainilla,
1 onza de Amareto Demandis y mucho hilelo. Agitar con fuerza. Servir en una copa "Martini" previamente enfriada, colando.
Decoramos con granos de café tostado.

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Otro de los bocadillos con los que nos deleitamos entre cocktail y cocktail... Muy sabroso!!!:happy:

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Kahlua Express.

En un shacker poner 1½ onzas de Kahlua, 4 onzas de café expresso, 1½ onzas de leche, hileo picado y
½ onza de Jarabe de canela Monin. Agitar con fuerza y servir en vaso tipo "tumbler" con hielo y decorar con
polvo de chocolate.

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Y bien, entre otros deliciosos cocktails llegan casi las 2PM.. Hora de ir a almorzar.
Pero no sin antes agradecer a nuestros amigos distribuidores de licores y haciendo de una vez
la cita necesaria para otra magnifica sesión de mixología de alto nivel.

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Saludos amigos, feliz fin de semana!!!:great:

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Última edición:

psicoac

Active member
Uhmmm qué bueno todo y qué fotos más coloridas ... :ilove:
Perfecta combinación del dorado del güiski con el del Invicta ... :scrito:
Gracias Alph por las fotos ... qué bien te lo montas ... :guay:
 

sergilp

Active member
¡Excelente reportaje!

Y sobre todo, excelente la parte gráfica del reportaje... :bravo:
Desde luego una suerte asistir a un evento como ese y poder disfrutarlo.

¡Gracias por compartir parte de lo aprendido con nosotros!
 

epartida

Active member
:bravo::bravo:
Gracias amigo Alphonse por las recetas y enhorabuena por ese curso tan apetitoso.

Saludos.-..
 

waltonjones

Consigliere
Una magnífica experiencia, Alph. Imagino lo que habrás disfrutado. Habrá que ir poniendo en práctica esas mezclas tan apetitosas. Las fotos y el reloj, inmejorables para esa ocasión. :yes::yes:
 

Constantino

New member
Alph! Igual que en los puros y relojes me siento chiquitito y frustrado por solo poder aprender, y no tener casi nada que aportar, en la cocteleria (o mixologia como tu lo llamas. Yo prefiero el termino tradicinal, y llamar a los profesionales "barman" o casi mejor "bartenders") puedo contribuir con mi granito de arena...

Es casi una obsesion la que tengo con buscar las mejores coctelerias del mundo, y en cuanto al proceso en si, aunque reconozco que soy mas de beber que de elaborar, tengo que recomendarte la que considero la biblia de referencia: La diffords guide.

Aqui tienes un par de imagenes... y para celebrarlo me hoy a hacer un Moscow Mule a tu salud! (en taza de laton, como tiene que ser) :)

WP_20151205_19_17_34_Pro.jpg

WP_20151205_19_18_05_Pro.jpg
 

Alphonse P.

Supermoderator,
Uhmmm qué bueno todo y qué fotos más coloridas ... :ilove:
Perfecta combinación del dorado del güiski con el del Invicta ... :scrito:
Gracias Alph por las fotos ... qué bien te lo montas ... :guay:

Gracias a ti, querido amigo. Me alegra que te hayan gustado,las fotos!!!:great:
 

Alphonse P.

Supermoderator,
¡Excelente reportaje!

Y sobre todo, excelente la parte gráfica del reportaje... :bravo:
Desde luego una suerte asistir a un evento como ese y poder disfrutarlo.

¡Gracias por compartir parte de lo aprendido con nosotros!

Un placer para mi poder compartir con vosotros, estimado sergilip...:great:

En condiciones "no planificadas" es difícil sacar fotos decentes...:oops: pero me alegra que estas sean de tu agrado.:yes:

Un abrazo, gracias por tu amable comentario!!!:amigos:
 

Alphonse P.

Supermoderator,
Una magnífica experiencia, Alph. Imagino lo que habrás disfrutado. Habrá que ir poniendo en práctica esas mezclas tan apetitosas. Las fotos y el reloj, inmejorables para esa ocasión. :yes::yes:

Gracias estimado waltonjones, me alegra que las fotos tengan tu visto bueno,:happy: yo se que

este reloj dorado si te gusta...:cuchi:

Ja, ja, ja, ja, ja!!!!!!:guiño:

Muchas gracias por pasar por aquí y comentar, querido amigo!!!!:great:
 

Alphonse P.

Supermoderator,
Alph! Igual que en los puros y relojes me siento chiquitito y frustrado por solo poder aprender, y no tener casi nada que aportar, en la cocteleria (o mixologia como tu lo llamas. Yo prefiero el termino tradicinal, y llamar a los profesionales "barman" o casi mejor "bartenders") puedo contribuir con mi granito de arena...

Es casi una obsesion la que tengo con buscar las mejores coctelerias del mundo, y en cuanto al proceso en si, aunque reconozco que soy mas de beber que de elaborar, tengo que recomendarte la que considero la biblia de referencia: La diffords guide.

Aqui tienes un par de imagenes... y para celebrarlo me hoy a hacer un Moscow Mule a tu salud! (en taza de laton, como tiene que ser) :)

WP_20151205_19_17_34_Pro.jpg

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Mil gracias por tu amable comentario y por la magnifica recomendación, Constantino!!!!

Ya la he localizado y seguro me hago con un ejemplar...:happy:

Para aquellos interesados es el ISBN 978-0955627699.

Saludo con esa Moscow Mule y gracias de nuevo!!!:great:
 
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