Pues porque la Caseina es un material de lo mas inestable cuando se le acerca el agua.
Es un compuesto derivado de la leche (una proteina creo) y si la dejas sumergida en agua se disuelve en algunas horas.
Por supuesto que se puede salpicar, pero no la limpies (la pluma) con agua.
El plumín y la sección de agarre no tienen problema, pero si la vás a limpiar, desenróscala con el plumín antes de sumergirlos.
Un abrazo, Mario :yes::yes::yes:
Agradezco tus comentarios, aunque me sorprendan un poco.
Hombre, creo que la caseína es utilizada como un compuesto en esta pluma, la Churchill no está realizada en exclusiva en caseína, es decir, existen muchos componentes que por sí solos serían frágiles o no recomendables para la tarea encomendada en su uso, sea una pluma u otro artículo, pero que al
unirlos a otros cambian sus propiedades espectacularmente.Y tendríamos miles de ejemplos. Hoy día, también por ejemplo, se fabrican en
ivory casein muchos mangos de navajas y cuchillos, y estos deben ser limpiados en agua y jabón.
El
carbono por sí solo no tiene buenas propiedades en cuanto a dureza, por ejemplo, pero si lo
'unimos' al
hierro en las debidas proporciones conseguimos
acero.
En cualquier caso, muchas gracias.